Денис Бурхаев (denis_burkhaev) wrote,
Денис Бурхаев
denis_burkhaev

Category:

Ещё раз про уровни бытия



Человек, у которого вообще не проработан ни один из планов бытия, он, по сути, животное, которое банально выживает. От обезьяны он ушёл не далеко. Для него образно можно представить, что хаос у него не только за границами его тела, но и внутри его. Он просто бродит в потемках и не знает вообще ничего, он слепой, глухой. Он полностью парализован, по всем фронтам. И поэтому такие люди судорожно и панически напряжены.

Человек, который проработал первый уровень, образно можно сказать, что он получил налобный фонарь. Он уже видит, куда идет, куда направляет свое внимание и может потихонечку брести, обходить колдобины и ямы. По крайней мере, если упадет, то лоб не расшибет.

Человек, который проработал второй уровень, у него уже не фонарик, а прожектор. И ему уже безопасно, он вдруг начинает замечать, что и мотыльки ночные летают, и филин где-то вдалеке издает звуки. То есть дорога начинает приносить радость, становится приятно пройтись ночью. Но все равно, в лес он не сунется, мало ли что в лесу. Вот по дорожке, от своего дома до озера, метров триста, он пройдет, а потом быстрей, быстрей домой, спать в уютной кроватке. Все, погуляли, и хватит, хорошего много не бывает, делу время, потехе час.

Человек, который проработал и второй и третий уровни, он гуляет еще более свободно. А что такое третий проработанный уровень? Это когда у человека нет страхов со стороны социального неодобрения, нет страхов со стороны коммуникации. Это человек, который уже может гулять, и ему уже даже прожекторы не нужны. Он в жж пишет свои идеи и ему совершенно без разницы, кто о них что скажет, как их воспримут. Он не для одобрения их пишет, у него какая-то другая цель, но не для социального одобрения. Образно говоря – поднимается заря, уже как бы и люди появились на улице. А человек не боится выходить из дома, он может прогуляться уже не до озера, а до ж\д станции, поздороваться с кем-то по пути и поговорить. То есть он уже не боится социальных, коммуникационных ситуаций, он открыто общается, у него уже есть цель в жизни. И пусть это не метацель, но уже его цель. Он уже, к примеру, понимает, для чего он ходит на работу – карьеру построить, бизнес открыть, детей вырастить. То есть он уже не для выживания все это делает, а для того, чтобы строить свою жизнь, уже появляется осознанность у человека.

А у человек, у которого не проработан первый уровень, он просто судорожно выживает, потому что страшно, банально страшно завтра не проснуться. Человек, который застрял на втором уровне, но проработал первый, он уже не боится сдохнуть от голода и от холода. Но у него возникает хапужничество. Себе, себе, себе, сегодня, еще, еще, еще и это попробовать и это. Если нажраться – то от пуза, если натрахаться – то до опухания члена. Есть такие девушки, которые так натрахаются, что у них потом ноги не сходятся. Это люди, которые стараются все попробовать, они жадны до чувственных удовольствий. «Надо бегом все попробовать сегодня, завтра не успею, жизнь коротка».

Человек, который проработал второй уровень, и находится на третьем (социальном), уже прорабатывает какие-то другие аспекты. Он уже и нажрался, и секса у него достаточно, и количество женщин и качество, но не хватает ему тонких нюансов, душа уже хочет большого и светлого.

И человек уже переходит на четвертый уровень. А это уже уровень высших эмоций и чувств. Здесь человек начинает жить для эстетики души, в жизни начинает потихоньку загораться «свет незримый» Здесь человек уже начинает излучать незримое сияние. И здесь уже меняется терминология, человек начинает творить, то есть жизнь не для чувственных удовольствий, построения карьеры и социальной реализации и тем более не для выживания. Здесь человек уже понимает, что он социально реализуется и детей вырастит, и дом построит и дерево посадит. Но хочется, чтобы это было одухотворенно – не просто дерево, а с любовью выращенное, не просто сын – а любимый сын, не просто дом, а с удовольствием построенный. То есть тут задействуется чувственно-эмоциональная сфера. Появляется эстетическая сторона. Человек не просто уже живет. Он встает утром, пьет чай и понимает, что ему приятно. Он приходит на свидание, и понимает, что это приятно, а не – «так, мне это, это надо сделать, главное не показаться занудой, а что вообще она обо мне подумает», а просто приходит, и растворяется в процессе. Уже на четвертом уровне появляется такой феномен, как растворение в процессе. Потому что долгое процессуальное удовольствие появляется именно на этом уровне. Потому что на уровне чувств, на уровне просто ощущений он получает удовольствие, но оно мимолетно. Оргазм – ну 5, 7, 11 секунд, чувство сытости – ну вот нажрался и полчаса чувствуешь себя хорошо. Это не эмоции, а ощущения, грубые ощущения в чистом виде.

На третьем уровне появляется хитрая связка, что «пусть я сейчас не буду получать чувственных ощущений, но зато потом...». То есть на третьем уровне появляется прогнозирование, именно поэтому появляются мысли о карьере и социальной успешности. То есть «ущемить себя сейчас ради того, чтобы потом получить то, что находиться на втором уровне». А именно много бабок, высокое место, самые лучшие женщины мира. Типичный пример – вьёбывание в полях, чтобы потом быть самым лучшим ёбарем России.

А когда человек выходит на четвертый уровень, это все уходит, потому что человек живет ради тонких эмоций. Его уже не устраивает компромисс, что «здесь и сейчас я должен ущемить себя в чем-то ради чего-то». Потому что это уже другой уровень бытия, другой уровень восприятия. Уже не хочется ущемлять себя ради чего-то мифического, потому что человек понимает, что ощущения – они очень мимолетны. Ну, день тебя будут хвалить, ну неделю, что ты самый крутой ёбарь пикап тусовки России. А потом ну да, будут считаться. А если еще он будет повторять об этом постоянно, то его тут же и какашками закидают, чего, мол, ты тут развыёбывался, показывай фотки жирных задниц баб, отзачетенных четыре года назад своим адептам. Чего ты тут клоуна строишь, весь интернет своими фотками засоряешь?

А находящийся на четвертом уровне человек уже начинает мыслить по-другому. Если счастье – то если не вечное, то очень долгое. Если эмоции, то возвышенные, если культура, то утонченная. Человек становится одухотворенным. Именно про этот уровень говорят, что у человека появляется свет божий, что-то такое, что притягивает. А притягивает именно это внутреннее сияние. Но, даже это, через какое-то время уже начинает наскучивать, потому что у человека появляется желание это сияние экстраполировать на окружающих, потому что он начинает чувствовать несоответствие между собой, сиянием внутри себя и окружающей бездушностью. Потому что он излучает энергию, а взамен, обратного круговорота энергии не происходит. И он понимает, что он является неотъемлемой частью системы, он не является обособленной индивидуальной личностью. Он понимает, что он на самом деле является частью огромного организма, который не имеет ни начала, ни конца. На этом уровне возникает глубинное понимание на уровне ощущений, высших эмоций, тончайших энергий, что вселенная есть единый организм. Что Солнце живое, что планеты тоже живые, что галактика живая. Что вселенная это единый организм, пронизанный разумом, не холодным, а преисполненном любви и благодати. И когда человек понимает, у него возникает желание творить, делать что-то такое, что будет поднимать градус общей одухотворенности в мире и тогда он переходит на пятый уровень и становится фактически творцом.

Почему я не затрагиваю 6-й и 7-й уровни?

Дамы и господа, вам до этого вообще, как до Пекина раком. ВСЁ Христианство 2000 лет было направлено, чтобы дотянуть единиц из вас хотя бы до 4 уровня! Даже про 5 уровень в Христианстве и речи не было, вообще!

И что? Каковы результаты? Как коноебились 2000 лет назад, так и продолжаете коноебиться! Вот из чего ваша жизнь состоит. Вам о 6 уровне, думать даже вообще забудьте. Не говоря уже о 7 уровне Брахмана. Большинство из вас еще на первом уровне находятся. Христос, высочайший учитель, приходил для того, чтобы дотянуть единиц из вас! За свою жизнь он 12 человек дотянул до своего уровня. Даже не до своего, а до пятого. Сам он был намного выше, он был подключен ко всем уровням сразу, но он просто понимал, что не сможет дотянуть подавляющее большинство людей выше четвертого уровня. Поэтому концепция христианства для большинства людей ограничена четвертым уровнем. А подавляющее большинство людей, которые писали канонические писания, они как попки заведенные повторяли, что им говорили, а понимания сути концепции у них не было. Поэтому повторяюсь, вам хотя бы до четвертого уровня дотянуть бы, а если честно, то хотя бы до третьего.

Скачать статью в MP3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →