?

Log in

No account? Create an account
Ментальная Революция [entries|archive|friends|userinfo]
Денис Бурхаев

[ website | КТЦ Бурхан ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Приведение к первоисточнику [Jan. 16th, 2009|09:47 pm]
Денис Бурхаев
Вопрос:
Из всего сказанного можно сделать вывод. Старание пробудить в людях стремление к большему бессмысленно. Если есть искра – выберется сам.


В одном знаменитом фильме женщина искушала одного праведника, который жил в ските, и он для того, чтобы не поддаться греху отрубил себе большой палец. С точки зрения христианской морали и нравственности, он совершил нравственный подвиг – не поддался и не трахнул бабу. А с точки зрения высшей морали и нравственности он совершил глубоко маразматический поступок. Это маразм. Таких наверху журят. Не ругают, а просто ласково журят, дескать: «Чувак, тебе Господь тело дал для души для твоей бессмертной, а ты взял и флигелёк разрушил. Зачем?» Наверху таких праведников не понимают. Но сейчас речь о другом.

Люди, из всего мною сказанного, делают какие-то выводы и очень часто неправильные. Многим здесь напрашивается такой вывод: до тех пор, пока человек всеми пороками не насладится, а именно женщинами, алкоголем, наркотиками, игрой на автоматах, азартными играми, говорить такому человеку что-либо бесполезно и пытаться зажечь в нем свет тоже бесполезно. Не бесполезно! Потому что большинство людей – 9/10-х общего количества людей, которые живут именно просиранием жизни, делают это не потому что они не могут в себе зажечь что-то, а потому что они не знают, что по-другому вообще может быть. Здесь есть очень большая разница. Некоторым людям можно хоть кол на голове тесать, рассказывая про то, что их ждет. Их можно пугать гиеной огненной, их можно стращать судным днем, их можно завлекать райскими кущерями. Но, опять-таки, это будет гласом вопиющего в пустыне. Такой человек не будет ориентироваться на высшую мораль, на высшую нравственность и высшее благо до тех пор, пока он не познает это высшее благо в чувственном опыте. Ему можно тысячи раз проповедовать.

Я могу придти в любую церковь или к Иеговистам. Будет 12 попов стращать людей судным днем, гиеной огненной и сулить им благодать божью. И приду я один. Я вообще буду сидеть и молчать. Но, когда меня спросят, зачем я пришел, я дам парочку упражнений, медитативных практик. Люди их сделают и пойдут ко мне, чтобы учиться у меня. Потому что я не занимаюсь проповедованием. Я не стращаю людей. Я не завлекаю их райскими садами. Я просто даю возможность получить в чувственном опыте то, о чем все церковники и сектанты промывают и высирают мозг. Вот и все.

Поэтому мое дело – давать людям такую возможность – не бессмысленное. Потому что многие из них зажигаются и ведут нормальную настоящую жизнь. Мы не будем называть ее «правильной». Если мы будем говорить про «правильную жизнь», у многих начнется заваливание из стороны в сторону. Кому-то взбредет в голову себя оскопить, кому-то взбредет в голову отрезать себе очередной палец. Очень много вот этого наносного лубочного маразма из рождественских сказок с одной стороны, а с другой стороны всевозможных страшилок, всевозможные ангелы и бесы. В этом ядреном коктейле все смешалось. Поэтому не надо говорить про «правильную» жизнь. Мы говорим про настоящую жизнь – про ту жизнь, ради которой человек сюда приходит. Для того чтобы дать им эту возможность, необходимо показать, что может быть и по-другому и дать им возможность попробовать – как это по-другому. Только так можно дать человеку возможность зажечь в себе искру божью.

Некоторые рассказывают: «Раньше я пил, курил. А сейчас я впустил Христа в свое сердце и не пью, не курю». Вся их мораль и нравственность держится, с одной стороны, на страхе, что «Бог покарает», а с другой стороны, что «Христос их ждет на небе». Т.е. если просто проповедовать таким людям, то они из обычных наркотиков, таких как алкоголь и кокаин – скатываются на наркотик религии. Они меняют шило на мыло. Никакой искры не зажигается. Я иногда общаюсь с «искренне верующими». Это пустышки. Из моих знакомых истинно верующих, которые несут не слово божье, а свет божий – только Ефимович. В остальных я не чувствовал исходящей от них благодати вообще. Сидишь рядом с ними и ощущение такое, что не свое они говорят, а услышанное где-то когда-то, или прочитанное. Не пережили они еще это. Не пришли они к пониманию этого. Чужие слова они говорят, чужие заготовки, чужие проповеди цитируют. С такими людьми неинтересно и неприятно.

Сидя в компании, я не открываю рта, пока меня о чем-то не спросят. А если считаю нужным, то вообще промолчу. Как отличать тех людей, которые понимают, от тех людей, которые не понимают? Люди, которые понимают, в основном, молчат. Отвечают исключительно по существу и только тогда, когда их спросят. О тех, которые орут и проповедуют, даже если их не просишь об этом, чуть ли ни за грудки тебя хватают, я для себя делаю вывод, что это люди не подключенные. Они не познали это в чувственном опыте. Они не пережили истину. Они не пережили понимания истины. Так для чего они так оголтело и яростно проповедуют? Для того чтобы убедить, в первую очередь, СЕБЯ. Они через проповеди пытаются себя убедить. Мне, например, себя убеждать в истинности своего понимания не надо. Потому что это есть в моем теле. Мне не нужно через слова и через голову доказывать то, что, надо вот так и так. Поэтому мне не нужно внешнее одобрение. Как сказал Эдвард Радзинский: «Мне не нужны критики, потому что я сам с собой жестко разделываюсь». Когда есть внутренний маяк, внешние маяки и ориентиры не нужны.

После всего сказанного, я могу продекларировать, какую миссию я вижу перед собой – помогать людям подключаться к первоисточнику, который находится в в них самих. Не учить, не проповедовать, не пугать гиеной огненной, судным днем и страшными картинами ада, и не заманивать в царство Божье, потому что царство Божье для каждого человека РАЗНОЕ. Нет единого Божьего царства для всех. Люди в этот мир приходят из разных источников, из разных миров и каждый вернется в свою составляющую. Моя задача заключается в том, чтобы подключать людей, пробуждать в них внутренний свет. И когда у человека появляется внутренний свет, ему уже не нужны внешние источники. Он уже сам становится маяком самому себе.

К всевозможным религиозным учениям я отношусь со смехом. Я вижу, что это как будто козлы пасут овец и баранов. Даже не пастушьи собачки, и тем более не пастухи. Пастух был один 2 тысячи лет назад. Один человек пришел, и он был действительно человеком, у которого было 12 (или 13, тайна сия велика) собачек – апостолов. Остальные – это козлы, которые просто ведут куда-то баранье стадо. А бараны не понимают, куда их ведут и зачем. Они просто жуют траву и серят. Они просто присутствуют на празднике жизни. Они жрут, срут, спят и размножаются. Все.

Это к вопросу о том, разумен ли человек. Я смотрел комментарии к одному из предыдущих постов: процентов 90 на первые два вопроса ответили «да, да». О какой разумности может идти речь? Разумность – это когда есть свет осознанности, когда есть понимание, тогда есть разум. А здесь разума нет. Ни в поведении, ни в мышлении.

И также ответил Артур (master_n). Он-то сам разумен. Просто он экстраполирует свою разумность на всех остальных, он идеалист. Он искренне верит в то, что если он разумен, то и все вокруг разумные. А я вижу, что большинство бараны и редко попадаются козлища. Поэтому им нужен внешний кнут с одной стороны и сочная трава с другой стороны, для того чтобы стадо двигалось в нужном направлении, для того чтобы придать вектор «от» и «к». Мотивация «от» и мотивация «к».

Но я не пользуюсь этим способом. Я понимаю, что сейчас настал такой рубеж в общечеловеческом масштабе. Я вижу тенденции, дети рождаются другие, дети-индиго, человек по-другому начал мир воспринимать. Нужна новая парадигма. И даже не религиозная, не научная, а новая парадигма естествознания, нового мироощущения, нового миропонимания. И даже не нужны никакие термины и понятия. Нужно именно внутреннее понимание и осознание.

Но я понимаю, что без терминов не обойтись. Придется придумывать и термины и названия. Это я в личной беседе могу объяснить человеку через эмпатию, через язык аналогий, метафорично, как-то так, что он меня поймет и почувствует это. Но таким образом можно сделать только в личной беседе. А чтобы донести это удалённо (через текст, аудио и видео) – приходится придумывать термины.

Я вижу свою задачу – помогать людям приходить к внутреннему мироощущению и внутреннему миропониманию и зажигать в них внутренний свет. А не в том, чтобы давать им 10 заповедей на каменных скрижалях, которые приснились мне во сне после выпитого накануне. Никаких жестких рамок, никаких стандартных программ: какой рукой здороваться, какой рукой подтираться. Все эти религии придуманы совсем для бакланов, потому что у них нет внутреннего вектора. Им нужен вектор со стороны, причем жесткий, причем конкретный: if, then, else. TOTE-ы на все случаи жизни. Подпрограммы для любой ситуации.

Можно наблюдать за основными тенденциями и религиями: чем внутренне более чувствителен и интровертирован народ, чем он менее дик, чем более он благороден внутренним светом, тем более мягкая религия ему требуется. Например, буддизм – наиболее мягкая, наиболее жизнеутверждающая религия. Вспомним культ лежащего Будды: лежит чувак, доволен, счастлив, улыбается, все хорошо. Нечто среднее – христианство. А мусульманство – как самая жесткая религия. Самые дикие племена – арабские, это самый горячий, темпераментный, самый необузданный народ. Поэтому для них была придумана жесткая религия, вплоть до того, во сколько вставать, сколько раз в день, до минут, молиться, как ложиться спать, какой рукой можно есть и здороваться и какой рукой задницу подтирать.

Я веду речь не об этом. Я не создаю никакую религию. У меня нет такой цели. Мне на все это насрать. Ну, сколько уже можно, с одной стороны, манить сладким пряником царства Божьего, райскими кущерями, а с другой – пугать аццким сотоной? Не надоело ли вам самим, господа и дамы? Не обрыдно ли вам жить в этом вечном круге, когда приходит очередной Вася и говорит: «Все, что вы знали до этого – хуйня. Правда вот в этом». После него через какое-то время приходит Петя и говорит: «Вася был не прав – правда в другом!».

Когда вы перестанете быть баранами? Когда вы перестанете ждать прихода козлищ? Это же маразм! Это же просто пипец! Кто ждет прихода главного рогатого козлища, кто ждет и молится на алтарь сатанизма, кто Антихриста, кто пришествия псов Господних, чтобы космодесант отправил на Землю очередную дюжину апостолов, кто страшного суда, кто нового пастыря-овцевода, который выведет новую породу овец. До каких пор вы будете страдать этим маразмом, этим дремучим мракобесием? Когда вы перестанете быть баранами, ожидающих козлищ, псов господних и самого Господа Бога? Когда вы, наконец, станете осознанными? Когда вы уже сможете именовать себя человеком разумным? Когда вы поймете, что ВСЕ УЖЕ ЕСТЬ ВНУТРИ ВАС САМИХ?!


P.S. К вопросу о том, что мне постоянно указывают на то, что я не пишу ничего конкретного, как работать с негативом из детства. Там всё сводится к одной единственной технике: «Изменение субъективной личностной истории». В особо сложных случаях можно применять «Грузинский фильм». (Вот здесь я про это писал). Ну, для любителей экзотики – Холотропная терапия (про это скоро выложу пост). Вот и всё. В этом ничего сложного нет, более того, это описано в книгах по НЛП-самопрограммированию и самогипнозу. Это очень хорошо описано в книге Гагина «Пластилин мира». Также всё это описано в моей книге «Дитя удачи». Эта информация уже давно широкодоступна, просто мало кто о ней знает, а те, кто знаком, не понимают для чего это нужно. А многие попросту бояться начать выполнять эти техники, хотя ничего сложного в них нет.

Поэтому для меня особый интерес представляет не это. Просто-напросто я ни вижу особого смысла обмусоливать то, что уже давно писано-переписано и до меня, и мной же самим. Как минимум прочитайте то, что уже написано, потом начните ДЕЛАТЬ, и если после этого что-то будет не понятно – задайте здесь вопросы и я отвечу.


А мне интересно другое. Мне интересны методы, которые позволяют привести себя к первоисточнику. Я буду давать методики, конкретные техники с целью приведения себя к первоисточнику, после того, как увижу, что людям это надо, что я пишу не в пустоту. Я начну писать про это, начиная с 3-х тысяч френдов. Потому что меньшим я не заинтересован.
LinkReply

Comments:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: neyromant
2009-01-16 07:11 pm (UTC)
А кто такой Ефимович?
Насчет религии и т.п. вообще прямо в точку, нечего добавить!
Поражен глубиной мысли! Даже про детей индиго затронул тему чуть-чуть. Они действительно другие! Общался как-то с 9-летним. Эти люди просто светятся изнутри!
Вспоминаю ваши работы 2-летней давности (на SW) и вижу невероятный прогресс. Очень радует!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: denis_burkhaev
2009-01-16 07:14 pm (UTC)
Про Ефимыча ещё напишу :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: denis_burkhaev
2009-01-16 07:24 pm (UTC)
Для начала. Это фундамент.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: streetfighter44
2009-01-16 07:46 pm (UTC)
Ты знаешь методы, которые позволяют привести себя к первоисточнику?

Я надеюсь это не те которые нужно делать в течении всей жизни, с утра до ночи, 7 дней в неделю, и МОЖЕТ быть, если повезёт, придёшь к первоисточнику?

Сколько примерно по ним надо заниматься(недель))?, месяцев?, лет?)?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: denis_burkhaev
2009-01-16 07:53 pm (UTC)
Это как со "здоровым образом жизни". Им надо заниматься всю жизнь, а не так, что позанимался неделю, потом месяц алкоголишься.

Точно так же и тут. Это образ жизни. Скорее даже образ мыслей. Тут нет такого, что "нужно заниматься каждый день по 45 минут". Тут нужно заниматься постоянно и перманентно. И когда это войдёт в привычку (а это случается довольно скоро), то будет как само собой разумеющееся. Вот тогда придёшь не "может быть", а с гарантией :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: air_steward
2009-01-16 07:47 pm (UTC)
Хотите честно? Вас интересно читать, но делайте посты на 2-3 абзаца, и Вы не поверите, но читателей будет больше! Удачи!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: denis_burkhaev
2009-01-16 07:53 pm (UTC)
Я так не думаю.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: passportoult
2009-01-16 07:58 pm (UTC)
Денис, если ты читал Карлоса, скажи, как ты относишься к описанию мира, данному им? И техникам по развитию внимания?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: master_n
2009-01-16 08:41 pm (UTC)
Отвечу пока что за Дениса...
Его описание мира уникально среди других эзотерических традиций. Ни я ни Денис не общались вживую лично с Карлосом Кастанедой, Хуаном Качорой:
http://master-n.livejournal.com/42618.html
...ни с Доном Хуаном. Достоверность событий, описанных им, не будем утверждать.
Однако действенность практик, описанных Кастанедой в "Искусстве сновидения", и многих из описанных им практик в других книгах - бесспорна! Они работают! И также описание "кокона и Точки Сборки" более рабочая модель, чем другие попытки описать внешнюю энергетику (выходящую за пределы физического тела) человека. Техника "перепросмотра" - качественный аналог техник для работы с прошлым.
ИМХО я бы усомнился насчет ТЕНСЕГРИТИ и "воладоров", но многое именно так как описано...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: torbl4
2009-01-16 08:11 pm (UTC)
Поисковики находят не "Изменение субъективной личностной истории", а "Изменение личностной истории".
Поправьте, чтобы люди находили.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: wizard_by
2009-01-16 08:30 pm (UTC)
Вот я за сегоднешний вечер прочел первые 60 страниц «Другой химии», прочитал несколько постов, а комментировать пока нечего — они самодостаточны. Да, хочется дочитать книгу, да, хочется ещё постов, я рад, что увидел ссылку на Ваш ЖЖ. Могу написать ещё много «Спасибо» и «Да, осознал» и для этого достаточно оснований.
Вот цитату в самом верху хотел оспорить в комментариях, но, прочитав пост, добавить-то особо и нечего.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ezhik_mk
2009-01-16 08:34 pm (UTC)
как бы так покорректнее сказать... Не могли бы Вы большие тексты под кат прятать? Спасибо.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vlgboy
2009-01-16 08:39 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: passportoult
2009-01-16 08:49 pm (UTC)
Что Вы имеете против православия?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: dmitriysh
2009-01-16 09:07 pm (UTC)
"А с точки зрения высшей морали и нравственности он совершил глубоко маразматический поступок. Это маразм. Таких наверху журят. "
в некоторых традициях не трахнуть бабу реально грех!
http://kanojer.livejournal.com/51475.html
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
From: hipnotyze
2009-01-16 09:39 pm (UTC)
Полностью согласен с тобой Денис, пока человек не почуствовал тот опыт счастья и просто хорошего настроения, когда дял этого не нужны не наркотики не деньги и не еще что то , когда он берет силу и энтузиазм из себя он не будет стремиться к этому, если конечно я правильно тебя понял )
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: fidelkastro
2009-01-16 10:29 pm (UTC)
Вы этот бред несете серьезно, или просто денег хотите срубить? "Я буду давать методики".... жжжошь!!!!
(Reply) (Thread)
From: givds
2009-01-16 10:32 pm (UTC)
я еще напишу свой комментарий.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kabanchik777
2009-01-16 11:27 pm (UTC)

Мда...

Дэн как всегда дает пищу для размашлений...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: itxp
2009-07-23 06:15 pm (UTC)

Re: Мда...

Дзен, как всегда, дает пищу для размышлений?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ganja_oxidizer
2009-01-16 11:49 pm (UTC)
Религии, основанные на дуализме имхо скорее отдаляют верующих от контакта с божественным, от общения со своей душой. Сегодня, проходя мимо церквей об этом думал. Недавно был еще вопрос в языческом сообществе о том, почему "ортодоксальные" неоязычники боятся Мару (богиню смерти, отмирания и освобождения). В основном имхо потому, что копируют христианские паттерны. А разумный язычник знает и видит, что в мире постоянно реализуются и светлая и темная сила, а исключать из своей жизни одну из них - все равно что рубить себе палец или даже голову. Буддисты тоже прекрасно осознают наличие и неизбежность страданий тут, но знают и Свет - они тоже чувствуют баланс. Они не борятся со Тьмой, они просто формируют свой мир из Света.

Подталкивать людей к пробуждению искры - полезное и благодарное дело. Но почему-то я пока не готов к этому. Почему-то мне очень не хочется навязывать кому-то свои взгляды. Мне больно смотреть на то, как люди отталкивают то, что могло бы им помочь стать счастливее или хотя бы эффективнее. Наверное мне еще много надо пройти по Пути, чтобы дорасти до способности и желания раскрывать людям глаза.

PS Вот что для меня не вяжется в таких действиях, так это:
1>Поэтому мне не нужно внешнее одобрение.
2>Я начну писать про это, начиная с 3-х тысяч френдов. Потому что меньшим я не заинтересован.
Просветление или хотя бы пробуждение осознанности у 1-10 человек - это недостойная цель?
PSS Подозреваю, что реальная цель месячного ультиматума не 3к друзей, а слегка иная... Но тогда тс-с-с-с! :)
(Reply) (Thread)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>