Денис Бурхаев (denis_burkhaev) wrote,
Денис Бурхаев
denis_burkhaev

Categories:

Другая Химия

50.46 КБ

Первое и главное отличие этой книги в том, что она написана предельно правдиво. Она написана не по литературным канонам. И не с коммерческой целью. Более того, я специально не отдавал её на стилистическую редактуру, чтобы её вылизали и сделали из неё одновременно и ядреный любовный роман, и крутую мистику, и неслабый такой, душераздирающий триллер. Cуть книги не в этом. Суть в том, что в ней затрагиваются разные пласты личности человека.

Чем отличается повествовательная литература от литературы публицистической, и в частности от литературы, которая заставляет задуматься? Повествовательная литература идёт в одном фрейме. Т.е. есть один фрейм (струя, сюжетная линия), который создаёт в сознании человека один единый поток, без всевозможных завихрений. Такая книга легко читается, там есть амбула, преамбула, тезис, антитезис, генезис, всё это есть. Но там нет остатка. Нет того «полезного выхлопа» на выходе после прочтения. Т.е. да, в процессе чтения было легко и интересно, но такая книга не запускает процессы самоосознания и само рефлексии. Для этого нужно апеллировать к разным плоскостям сознания человека.

Со стороны моя книга выглядит не так «литературно» как бульварный роман. И по идее её нужно было бы облагородить. Но я специально этого не делал. Я специально подал материал как цикл разнородных статей. Потому что это разнородные информационные потоки, каждый из которых затрагивает какой-то определённый пласт в сознании и подсознании читателя. Разные потоки затрагивают в сознании и подсознании одного и того же человека разные пласты. Эта книга не просто апеллируют к одному ядру или одному из Альтер-эго, она вспахивает разнообразные, в том числе и противоречивые Альтер-эго одного и того же человека. Этим она полезна.

Тут дело даже не в том, что она позволяет посмотреть на вещи с разных точек зрения самым циничным образом. У меня задача столкнуть между собой пласты сознания и подсознания. Потому что в этой серии вихрей и водоворотов как раз и происходит рождение новой личности. Это не просто рождение «новых взглядов», это возможность дать человеку различные чувственные опыты.

«Другая Химия» не просто «позволяет задуматься». Она даёт возможность ВСТАТЬ И СДЕЛАТЬ. Это не книга, которая создаёт квазиобщность восприятия, это книга, которая даёт мотивацию. А мотивация возможна только за счёт чувственного опыта, как раз таки за счёт столкновения различных Альтер-эго. Потому что мотивация всегда рождается из глубин опыта, а не из различных точек зрения и восприятия.

Эта книга даёт «волшебный пинок», так же как и книга Алена Карра. Человек мог прочесть хоть десятки трудов, которые политкорректно ознакомляют читателя с различными точками зрения на проблему курения. Но книга Карра единственная, после прочтения которой человек просто берёт и выкидывает последнюю пачку сигарет, и больше их не покупает. И желания курить тоже больше не возникает.

Вот так же как книга Карра даёт единственный и окончательный «мотивационный пинок», чтобы человек взял и бросил курить, вот точно также «Другая Химия» даёт тот же самый пинок, чтобы человек просто встал и сделал. Встал, пошёл и поменял свою жизнь. Если раньше он жил в дерьме, то тут он встал и понял, что он другой человек, и начал делать всё по-другому. Эта книга создаёт другую личность, а не просто «обогащает мировоззрение новыми точками зрения». Причём автоматически. Даже без упражнений.

Это во многом противоречивая книга. Противоречивая не по мыслям и идеям, а по стилю написания. Кто-то даже плачет после прочтения. Кто-то начинает плакать уже во время чтения. Кто-то читает «в день по чайной ложке», потому что каждое предложение вызывает у него бурю совершенно противоречивых эмоций. Кто-то говорит, что находился после прочтения месяц другой в депрессии, и даже спать не мог. Люди писали отзывы, что с ними происходит. И там было немало вот такого, как «После прочтения я стал другим человеком. Раньше я курил, пил и «жабал» наркоту. После прочтения я всё это бросил, записался на рукопашный бой или в качалку. Занялся спортом. У меня появились девушки», а не просто «я понял то-то и то-то». Все и так всё понимают. Поэтому я не ставил перед собой цели написать ещё одну книгу, для того, чтобы люди стали ещё больше понимать. Нужна книга, которая позволит людям просто встать и сделать. Когда пошли отзывы о том, что эта книга это не просто обогащение какого-то умозрительного восприятия, а она действительно меняет людей, то я понял, что нужно выпускать её в широчайший доступ. Она должна стать общедоступной. И поэтому я выкладываю её в широкий доступ.

СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ


В свете этого у меня к вам всем есть просьба. Я не ставлю перед вами никаких обязательств, типа «дай ссылку на книгу, чтобы получить возможность скачать». Также я не буду пытаться вас подкупать, типа «дай ссылку и получишь такой-то бонус». Потому что я хочу, чтобы если вы это сделали, то это был ваш личный душевный порыв. Поэтому если вы не хотите этого делать, то можете просто скачать её, не давая никаких ссылок. Все на ваше личное усмотрение.


Но если у вас всё же возникнет такое желание, чтобы её прочитал ещё кто-то помимо вас, то просто разместите ссылку на этот пост, или прямую ссылку на скачивание книги, у себя в жж или на каком-либо сайте или форуме, и напишите небольшой абзац, почему лично вы считаете (если считаете), что она должна быть прочитана максимальным количеством людей, хотя бы даже просто для ознакомления.

Я не прошу вас копипастить какие-то мои тексты, нет. Напишите что-то своё личное, свой отзыв, который будет идти от души. Почему лично вы участвуете в этой акции. Главное, чтобы это было честно. Я не прошу вас убеждать людей, что она им нужна и необходима. Не надо рекламной лжи и «псевдодобреньких» отзывов. Также я не прошу вас писать «глубоколитературные» отзывы а-ля «Белинский стайл». Напишите лучше то, что вы действительно думаете об этой книге. Даже если она вам не понравилась – всё равно напишите тогда уж лучше об этом. По крайней мере это будет честно. Я лично глубоко убежден в том, что честность и искренность, и в первую очередь с самим собой, гораздо важнее всякой попсовенькой около литературненькой критической похвалы. Потому что полезны любые будут отзывы, в том числе и для меня, чтобы я имел цельное представление того, насколько полезный эффект она оказывает.

Почему для меня это так важно? Я считаю, что эта информация должна быть доступна максимальному количеству людей. Потому что когда мне по скайпу звонит парень из Сибири, и говорит: «Ден, я перестал бухать! Раньше день для меня начинался с бутылочки пивка. Я ехал на работу на маршрутке, и думал, какие все кругом козлы. Я пока ещё езжу на той же самой маршрутке на ту же самую работу, но я уже думаю о том, чтобы поменять работу, я уже нашёл себе девушку по душе. Я уже другой! Мои друзья меня уже не узнают. Я опять занялся спортом. Раньше я им тоже занимался, а потом забил на него, потому что выхода и просвета не видел», когда звонят или пишут, что: «Люди стали обращать на меня внимание. Если раньше к моему мнению не прислушивались, и я был просто человеком невидимкой, то сейчас я просто прихожу в коллектив, я улыбаюсь, мне в ответ тоже начинают улыбаться, и вокруг моего рабочего стола начинают собираться девушки», то это очевидный результат того, что человек начал меняться, а не просто «понял и просветлился», а в его жизни при этом все осталось по прежнему.

И это значит, что моя работа по написанию этой книги не была напрасной, что она действительно приносит пользу. Почему для меня это так важно, чтобы окружающие меня люди менялись в положительную сторону, чтобы их жизнь улучшалась, я подробно написал в самой книге, не буду здесь повторяться. Поэтому прочитайте её внимательно, и, думаю, вам станет всё понятно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 351 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →