?

Log in

No account? Create an account
Другая Химия - Ментальная Революция — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Денис Бурхаев

[ website | КТЦ Бурхан ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Другая Химия [Dec. 8th, 2008|04:10 am]
Денис Бурхаев
50.46 КБ

Первое и главное отличие этой книги в том, что она написана предельно правдиво. Она написана не по литературным канонам. И не с коммерческой целью. Более того, я специально не отдавал её на стилистическую редактуру, чтобы её вылизали и сделали из неё одновременно и ядреный любовный роман, и крутую мистику, и неслабый такой, душераздирающий триллер. Cуть книги не в этом. Суть в том, что в ней затрагиваются разные пласты личности человека.

Чем отличается повествовательная литература от литературы публицистической, и в частности от литературы, которая заставляет задуматься? Повествовательная литература идёт в одном фрейме. Т.е. есть один фрейм (струя, сюжетная линия), который создаёт в сознании человека один единый поток, без всевозможных завихрений. Такая книга легко читается, там есть амбула, преамбула, тезис, антитезис, генезис, всё это есть. Но там нет остатка. Нет того «полезного выхлопа» на выходе после прочтения. Т.е. да, в процессе чтения было легко и интересно, но такая книга не запускает процессы самоосознания и само рефлексии. Для этого нужно апеллировать к разным плоскостям сознания человека.

Со стороны моя книга выглядит не так «литературно» как бульварный роман. И по идее её нужно было бы облагородить. Но я специально этого не делал. Я специально подал материал как цикл разнородных статей. Потому что это разнородные информационные потоки, каждый из которых затрагивает какой-то определённый пласт в сознании и подсознании читателя. Разные потоки затрагивают в сознании и подсознании одного и того же человека разные пласты. Эта книга не просто апеллируют к одному ядру или одному из Альтер-эго, она вспахивает разнообразные, в том числе и противоречивые Альтер-эго одного и того же человека. Этим она полезна.

Тут дело даже не в том, что она позволяет посмотреть на вещи с разных точек зрения самым циничным образом. У меня задача столкнуть между собой пласты сознания и подсознания. Потому что в этой серии вихрей и водоворотов как раз и происходит рождение новой личности. Это не просто рождение «новых взглядов», это возможность дать человеку различные чувственные опыты.

«Другая Химия» не просто «позволяет задуматься». Она даёт возможность ВСТАТЬ И СДЕЛАТЬ. Это не книга, которая создаёт квазиобщность восприятия, это книга, которая даёт мотивацию. А мотивация возможна только за счёт чувственного опыта, как раз таки за счёт столкновения различных Альтер-эго. Потому что мотивация всегда рождается из глубин опыта, а не из различных точек зрения и восприятия.

Эта книга даёт «волшебный пинок», так же как и книга Алена Карра. Человек мог прочесть хоть десятки трудов, которые политкорректно ознакомляют читателя с различными точками зрения на проблему курения. Но книга Карра единственная, после прочтения которой человек просто берёт и выкидывает последнюю пачку сигарет, и больше их не покупает. И желания курить тоже больше не возникает.

Вот так же как книга Карра даёт единственный и окончательный «мотивационный пинок», чтобы человек взял и бросил курить, вот точно также «Другая Химия» даёт тот же самый пинок, чтобы человек просто встал и сделал. Встал, пошёл и поменял свою жизнь. Если раньше он жил в дерьме, то тут он встал и понял, что он другой человек, и начал делать всё по-другому. Эта книга создаёт другую личность, а не просто «обогащает мировоззрение новыми точками зрения». Причём автоматически. Даже без упражнений.

Это во многом противоречивая книга. Противоречивая не по мыслям и идеям, а по стилю написания. Кто-то даже плачет после прочтения. Кто-то начинает плакать уже во время чтения. Кто-то читает «в день по чайной ложке», потому что каждое предложение вызывает у него бурю совершенно противоречивых эмоций. Кто-то говорит, что находился после прочтения месяц другой в депрессии, и даже спать не мог. Люди писали отзывы, что с ними происходит. И там было немало вот такого, как «После прочтения я стал другим человеком. Раньше я курил, пил и «жабал» наркоту. После прочтения я всё это бросил, записался на рукопашный бой или в качалку. Занялся спортом. У меня появились девушки», а не просто «я понял то-то и то-то». Все и так всё понимают. Поэтому я не ставил перед собой цели написать ещё одну книгу, для того, чтобы люди стали ещё больше понимать. Нужна книга, которая позволит людям просто встать и сделать. Когда пошли отзывы о том, что эта книга это не просто обогащение какого-то умозрительного восприятия, а она действительно меняет людей, то я понял, что нужно выпускать её в широчайший доступ. Она должна стать общедоступной. И поэтому я выкладываю её в широкий доступ.

СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ


В свете этого у меня к вам всем есть просьба. Я не ставлю перед вами никаких обязательств, типа «дай ссылку на книгу, чтобы получить возможность скачать». Также я не буду пытаться вас подкупать, типа «дай ссылку и получишь такой-то бонус». Потому что я хочу, чтобы если вы это сделали, то это был ваш личный душевный порыв. Поэтому если вы не хотите этого делать, то можете просто скачать её, не давая никаких ссылок. Все на ваше личное усмотрение.


Но если у вас всё же возникнет такое желание, чтобы её прочитал ещё кто-то помимо вас, то просто разместите ссылку на этот пост, или прямую ссылку на скачивание книги, у себя в жж или на каком-либо сайте или форуме, и напишите небольшой абзац, почему лично вы считаете (если считаете), что она должна быть прочитана максимальным количеством людей, хотя бы даже просто для ознакомления.

Я не прошу вас копипастить какие-то мои тексты, нет. Напишите что-то своё личное, свой отзыв, который будет идти от души. Почему лично вы участвуете в этой акции. Главное, чтобы это было честно. Я не прошу вас убеждать людей, что она им нужна и необходима. Не надо рекламной лжи и «псевдодобреньких» отзывов. Также я не прошу вас писать «глубоколитературные» отзывы а-ля «Белинский стайл». Напишите лучше то, что вы действительно думаете об этой книге. Даже если она вам не понравилась – всё равно напишите тогда уж лучше об этом. По крайней мере это будет честно. Я лично глубоко убежден в том, что честность и искренность, и в первую очередь с самим собой, гораздо важнее всякой попсовенькой около литературненькой критической похвалы. Потому что полезны любые будут отзывы, в том числе и для меня, чтобы я имел цельное представление того, насколько полезный эффект она оказывает.

Почему для меня это так важно? Я считаю, что эта информация должна быть доступна максимальному количеству людей. Потому что когда мне по скайпу звонит парень из Сибири, и говорит: «Ден, я перестал бухать! Раньше день для меня начинался с бутылочки пивка. Я ехал на работу на маршрутке, и думал, какие все кругом козлы. Я пока ещё езжу на той же самой маршрутке на ту же самую работу, но я уже думаю о том, чтобы поменять работу, я уже нашёл себе девушку по душе. Я уже другой! Мои друзья меня уже не узнают. Я опять занялся спортом. Раньше я им тоже занимался, а потом забил на него, потому что выхода и просвета не видел», когда звонят или пишут, что: «Люди стали обращать на меня внимание. Если раньше к моему мнению не прислушивались, и я был просто человеком невидимкой, то сейчас я просто прихожу в коллектив, я улыбаюсь, мне в ответ тоже начинают улыбаться, и вокруг моего рабочего стола начинают собираться девушки», то это очевидный результат того, что человек начал меняться, а не просто «понял и просветлился», а в его жизни при этом все осталось по прежнему.

И это значит, что моя работа по написанию этой книги не была напрасной, что она действительно приносит пользу. Почему для меня это так важно, чтобы окружающие меня люди менялись в положительную сторону, чтобы их жизнь улучшалась, я подробно написал в самой книге, не буду здесь повторяться. Поэтому прочитайте её внимательно, и, думаю, вам станет всё понятно.
LinkReply

Comments:
Page 1 of 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
[User Picture]From: 27aristar27
2008-12-08 09:32 am (UTC)
Сижу, дочитываю 1ую часть и одновременно наблюдаю следующее:

Отец сидит на кухне жарит котлеты.Орет с кухни- зовет сестренку(ей 11 лет), сестренка в зале, смотрит телевизор на большой громкости и не слышит. Моя комната находится ближе и отец зовет меня, чтобы я позвал сестренку.Я позвал.Сестренка не идет-досматривает какие то мультики.Отец с кухни уже рявкает: ЛЕНА!!!!Она приходит, возникает следующий разговор:
Отец: Дима тебя позвал?
Сестра: да
Отец: почему не приходишь?
Сестра: а ты сам можешь подойти? тебе же надо!
Отец: ты как со мной разговариваешь, по жопе хочешь получить?!
сестра - в слезы.Вот так вот воспитываются терпилы и проставлялы...
... буду читать дальше
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: thornik
2009-03-12 03:40 pm (UTC)
Дети должны уважать родителей. Так же, как зверь - своего хозяина. "Терпилы" тут лишь косвенно, это скорее природное.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: razilo
2008-12-08 10:22 am (UTC)
Спасибо!
Бумажная версия уже продается?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: denis_burkhaev
2008-12-08 12:51 pm (UTC)
бумажную версию издавать отказываются как раз по причине неполиткорректности, скандальности и "болезненности" материала.

Редакторы писали нам в отзывах, что после начала чтения у них наступила жесточайшая депрессия и начался экзистенциальный кризис по типу: "Мля! На кой хер я работаю на этой работе гадской работе, в этом серпентарии?.. Зачем вообще мне все это?.. Почему я не занимаюсь тем, что мне действительно нравится?.. Ну, почему все так хреново в этой гадской стране?.."

Одна женщина редактор написала даже, что "...вряд ли кто нибудь решится издать эту книгу вот так! Надо обладать недюженной смелостью характера и предельной искренностью перед собой, чтобы брать на себя такую ответственность! Слишком уж она честная! Нельзя чтобы литература была вот такой предельно честной и искренней. Современный читатель к этому не готов."
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: karol_buke
2008-12-08 04:19 pm (UTC)
Вы описываете действие вашей книги на мужчин, а что с женщинами? ")
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: camperovich
2008-12-08 04:45 pm (UTC)
Вы внимательно читали?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: karol_buke
2008-12-08 05:04 pm (UTC)
В том и дело: все комменты (по ссылке) к книге - от мужчин. В отзыве редактора, которая отказалась печатать - слишком мало личного. Я догадываюсь, что ее прочитала не одна женщина, и просто стало интересно, что, ни у кого не возникло такого желания написать о своих впечатлениях - может книга была рассчитана больше на мужскую аудиторию и менталитет... ?? ))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: denis_burkhaev
2008-12-08 07:57 pm (UTC)
нет ))

просто очень многие девушки не могут прочесть дальше середины.

по выражению одной из них: "...каждый раз как начинаю читать на глаза наворачиваются слезы!"

со слов другой: "...очень тяжело становится воспринимать жуткую окружающую действительность, поскольку падает пелена с глаз и многие вещи, которые я неосознанно гнала от себя долгие годы, становятся слишком очевидными"
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
From: wale5516
2008-12-08 06:01 pm (UTC)
да написно от души, но скажу сразу что негативного
1) много говна и занудства
2) плохо структурирована
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: denis_burkhaev
2008-12-08 07:59 pm (UTC)
правда глаза колет...

а по поводу стуктуированности я уже говорил в предисловии. На стилистическую редактуру специально не отдавали - теряется главный эффект!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: sikorski
2008-12-08 09:39 pm (UTC)
первая часть 3-4 абзац скопипастен:) Ну и где-то дальше грамматические ошибки:)
(Reply) (Thread)
From: batva
2009-02-11 12:20 pm (UTC)
откуда скопипастен?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: potapko
2008-12-09 12:16 am (UTC)
Достаточно интересно, думаю, психологический эффект будет достигнут из-за шокирующего впечатления, особенно на старшее поколение :)

Но много и недостатков - книга дает своеобразный эстетический шок, от стилистики просто выпадаешь в ахуй, плюс много ошибок. Нельзя писать "трешь" - из-за этого книгу не прочитают те, кто мог бы и кому бы стоило.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: denis_burkhaev
2008-12-09 12:26 am (UTC)
она специально писалась "разговорным" языком. А "трешь" - это видимо сродни "мышь" =))
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: denis_burkhaev
2008-12-09 01:08 am (UTC)
Вот кто хочет почитать отзывы: http://www.sw-forum.ru/index.php?showtopic=756&st=20

чтоб не говорили, что я сгущаю краски и "как-то слишком заморочен" на воспитании...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dimnsk
2008-12-09 06:03 am (UTC)
[quote]Но после того, как я на 24 часа выложил её в открытый доступ, люди начали писать мне в личку, да и просто в отзывы на форуме, что с ними происходит. И там было немало вот такого, как «После прочтения я стал другим человеком. Раньше я курил, пил и «жабал» наркоту. После прочтения я всё это бросил всё это, записался на рукопашный бой или в качалку. Занялся спортом. У меня появились девушки», а не просто «я понял то-то и то-то».
[/quote]

Безусловно книга стоящая. НО! Дэн!! За 2 недели появились девушки, и прочитавшие стали другими людьми?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: _vad_
2008-12-09 12:14 pm (UTC)
ну а чего удивительного если пацан за ум взялся, на спорт пошел! девочки таких любят.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: razilo
2008-12-09 01:07 pm (UTC)
Денис, прочитал книгу, не поленюсь - напишу отзвыв, какой смогу.

Не скажу, что книга "открывает глаза", потому как и так всем ясно, какое дерьмо разлито вокруг.
Да, и в целом мода на "открывающие глаза книги" снизила ценность отдельных экземпляров достаточно сильно.

Однако написано и подано настолько ярко и жизненно, что получаешь удовольствие от самого процесса чтения, а не только от тех мыслей, которые пытаются достучаться до головы.
Книга выпествана. Промучена от начала до конца.

Действительно больше похожа на цикл статей и размышлений, чем на целостное произведение.

Отрывок за отрывком ставятся вопросы "сколько можно тупить?".
Из каждый статьи плещут эмоции и негодования по поводу воспитания, поведения, толпы.
И опять, вроде бы, ничего нового, но стиль повествования "без прикрас" делает свое дело.
Проникаешься злым отчаянием (отчаяние не совсем то слово, скорее насмешка вкупе с жалостью) автора по отношению к единицам социума.


Книга отлично показывает каждому его же собственное дерьмо.
Мне вот мое показала, за что премного благодарен.
Все предельно честно, без прикрас, вуалей и ложной доброты.

На ОС и АП залип, хотя дальнейшие выводы про человека-энергетическую субстанцию читал с удовольствием.
С нелогичностью вывода понятия "карма" не совсем согласен.
С чем это понятие противоречит, если принять за аксиому, что мысль материальна?
Упростив понятие кармы до 3-го закона Ньютона, только применимого к жизни глобально, где противоречие в том,
что наши мысли или действия оказывают влияния на наш настоящий и будущий опыт?

Про воспитание и комплексы из детства - просто отлично.
Есть ли, интересно, возможность самому докопаться до этих комплексов и "затереть" их
или нужен "поводырь" по собственным воспоминаниям?

Итогово по книге - апплодирую стоя, еще раз за нее спасибо.
Буду рекомендовать книгу близким друзьям.
Будет кнопка "купить" - нажму и куплю.


P.S. Я сразу сказал, "какой смогу" :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: denis_burkhaev
2008-12-09 07:13 pm (UTC)
Спасибо за отзыв :) пропиаришь книгу в жж? )

А про материальность мыслей подробно написано в нашей книге по Модели Везения, здесь я только основы описал.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: _grizzly_
2008-12-11 12:58 am (UTC)
Прочитал, книга мне интересной совершенно не показалась, да, в чём-то правдиво, но уж очень однобоко, куча вашего личного негатива и обиды на родителей.

не понравилось что много _притянуто за уши_ и преподносится как единственная правда жизни, хотя это была всего лишь ВАША жизнь и ваши проблемы .. - а вы обвииняете в этих прорблемах миллиард людей.

"В нашем обществе к радостным людям относятся подозрительно и настороженно!",
"Зависимость от наркотиков возникает либо от отсутствия вообще каких-либо эмоций, либо от избытка негативных эмоций."
"Родителями априори считают своих детей должниками самим себе просто по
факту того, что они их сделали. И это убеждение бесполезно переламывать.
Это настолько базовое и корневое убеждение, что бороться с этим бесполезно
и бесперспективно."
"У университета цель такая же, как и у школы – создать массу. Только массу
более универсальную в использовании. Университет – это 5-6 лет жизни, выброшенной впустую!"

после этих цитат я вообще подумал, а может мы в разных мирах живём? просто бред....

возможно мне книга не понравилась потому, что я вырос в нормальной семье, и меня никто не "гнобил".
думаю тем кто сейчас растёт в неблагополучных семьях, кто бухает с 5 класса и живёт в трущобах - им книга будет полезна и интересна. Вряд ли кому-то ещё.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: denis_burkhaev
2008-12-11 09:09 am (UTC)
Ответы на твои вопросы есть в анонсе - http://shop.sweet-world.ru/?mod=view&ID=39

Но всё равно спасибо за отзыв :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pirs_reality
2008-12-11 06:58 am (UTC)
Это книга, как заметил автор, промывает мозги не хуже чем книги Алена Кара. Не скажу что это бомба для сознания, нет, как минимум граната. Жестко, без компромиссов, соплей и воды. Книга как руководство к действию. Вот раньше я сидел и думал– вот надо то сделать, надо то…а вот чтобы встать и сделать не хватало меня. А сейчас возьму и сделаю. Делаю только то, от чего меня прёт, от чего Я получаю удовольствие!
После прочтения – наступил такой внутренний откат…ну это можно сравнить с мини революцией в голове. Старое ещё говорит – нахуя тебе это все, успокойся. А новая волна захлестнула – в задницу такую жизнь, столько интересного вокруг происходит – не зацикливайся на одном, действуй!
Начал ходить в бассейн и вообще заниматься собой, открываются новые преспективные знакомства...а мысли иноги как-то сами собой меня ведут в правильное русло. Ничего понять не могу :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: denis_burkhaev
2008-12-11 08:33 am (UTC)
Спасибо за отзыв :)
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: denis_burkhaev
2008-12-11 09:19 am (UTC)
Спасибо, Дима, твоё мнение особенно важно :) Пропиаришь у себя?
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: fkorya
2008-12-11 11:41 am (UTC)
В пдфнике - страница 35. предпоследний абзац, первое слово "Кокой" - опечатка. За книгу спасибо. Читаю с сильными чувствами, мне это близко
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: fkorya
2008-12-11 12:40 pm (UTC)
Сейчас, кстати, наблюдается не менее печальная тендеция для молодого поколения, как мы его называем "клипового". Родителей, которые в 90-е поднялись, всех бандюков, братков и прочего, когда для этих ребят существуют только гламурные тусовки, клубы и прочее. Им тоже ничего не надо кроме вот этих "радостей", всяких Камеди и Домов-2. В то время, как многие, большинство продолжают жить в нищете и дерьме - прицепиком - дети тех родителей, которых гнобили ещё в совковые времена...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: denis_burkhaev
2008-12-11 01:09 pm (UTC)
Соц. статус разный - суть одна.
(Reply) (Parent) (Thread)
Page 1 of 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>